GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

タピオカフルーツティーソーダ

レシピのポイント

グラスに入れて見た目もおしゃれなタピオカドリンク。すっきりした味は暑い夏にもピッタリ。お好みでミントを加えても!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® カラータピオカミックス

    GABAN® カラータピオカミックス

< 材料 >

✿2人分

・GABAN® カラータピオカミックス…30g
・紅茶ポーション…1個
・ブロックアイス…適量

▼お好みのフルーツ
・オレンジ…輪切り2枚
・キウイ…スライス2枚
・パイナップルカット…6個
・ぶどう…6個 など

・炭酸水…適量

< 作り方 >

✿所要時間:40分※

タピオカはたっぷりの湯で、踊るくらいの火加減で20分ゆでる。


鍋に蓋をして、30~40分ほど放置する。


再び鍋を火にかけ、15分ゆでる。この時お湯が少なくなっていたら足す。


ザルに空け、流水にさらして水けをきり、ガムシロップを絡めておく。


グラスに紅茶ポーションを入れ、ブロックアイス、フルーツ、タピオカを隙間なく入れていく。

静かに炭酸を注ぎ、飲むときはよく混ぜ、ストローやスプーンなどでいただく。

※タピオカの放置時間は含みません。

検索結果に戻る