GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

タピオカダルゴナコーヒー

レシピのポイント

黒糖風味のダルゴナコーヒーにブラックタピオカを合わせて。タピオカにからめるガムシロップを黒糖シロップにするのもおススメ。シナモンやジンジャーをプラスしても。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ブラックタピオカ

    GABAN® ブラックタピオカ

< 材料 >

✿2人分

・GABAN® ブラックタピオカ…30~40g
・ガムシロップ…適量

・インスタントコーヒー…大さじ2
・黒糖パウダー(または グラニュー糖)…大さじ2
・お湯…大さじ2

・牛乳…適量

< 作り方 >

✿所要時間:45分※

タピオカはたっぷりの湯で、踊るくらいの火加減で20分ゆでる。


鍋に蓋をして、30~40分ほど放置する。


再び鍋を火にかけ、15分ゆでる。この時お湯が少なくなっていたら足す。


ザルに空け、流水にさらして水けをきり、ガムシロップを絡めておく。


小さいボウルにAを入れて混ぜ、溶けたらハンドブレンダーで泡立てる。


グラスにタピオカを入れ牛乳を注ぎ、⑤を乗せる。



 ※タピオカの放置時間は含みません。
検索結果に戻る