GABAN®

レシピ for Professional

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蝦夷鹿のたたき

レシピのポイント

くせのない柔らかな鹿肉を存分に味わうには、シンプルなたたきで。ちょっとだけアクセントのあるシーズニングで下味を。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® シュラスコシーズニング

    GABAN® シュラスコシーズニング

  • GABAN® ナツメグパウダー

    GABAN® ナツメグパウダー

< 材料 >

✿画像は1皿分:約125g

・蝦夷鹿…適量
・GABAN® シュラスコシーズニング…1%
・GABAN® ナツメグパウダー…0.1%

・GABAN® オリーブオイルEXバージン…適量

< 作り方 >

✿所要時間:30分

鹿肉は適当な大きさにカットし、シュラスコシーズニング、ナツメグパウダーを合わせたものをすりこみ、15分ほどなじませる。


フライパンに薄くオリーブオイルをひき、全面を弱火で焦げ目がつけないように5分焼き、5分休ませるを3回繰り返す。(※中心温度65℃、15分)


肉をお好みの厚さに切り、シーズニング、大葉など、お好みの薬味を添える。



 ※野生鳥獣肉の衛生管理に関する指針
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