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スモークサーモンのオモニエール

レシピのポイント

ありきたりなスモークサーモンも、仕立て方で魅せる演出を。シーフードキャビアなら惜しまず使えます!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® グリーンペッパー塩水漬け

    GABAN® グリーンペッパー塩水漬け

  • GABAN® シーフードキャビア

    GABAN® シーフードキャビア

< 材料 >

✿6人分

●クレープ生地
 強力粉…45g
 牛乳…135ml
 溶かしバター…18g
 卵…1個
 塩…適量

●フィリング
 スモークサーモン(スライス)…100g
 GABAN® グリーンペッパー塩水漬け…8g
 紫玉ねぎ…30g
 サワークリーム…40g
 塩…適量

シブレット…6本
GABAN® シーフードキャビア…適量
エディブルフラワー…適量
お好みのハーブ…適量

< 作り方 >

✿所要時間:30分※

ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、強力粉、塩を入れて混ぜ、溶かしバターを加えてなめらかになるまで混ぜ、冷蔵庫でひと晩寝かせる。


ボウルに1㎝大に切ったスモークサーモンを入れ、みじん切りにしたグリーンペッパー水煮と紫玉ねぎ、サワークリームを加えて混ぜ、塩で味を調える。


シブレットはサッとゆでる。


直径16㎝ほどのテフロンのフライパンを熱し、①を流し入れ、弱火で薄く色づくまで両面を焼いて冷ます。(6枚焼く)


④の中心に②を乗せて茶巾に包み、③のシブレットで縛る。


器に盛り、シーフードキャビアを乗せ、エディブルフラワー、ハーブを飾る。



 ※生地を寝かしておく時間は含みません。
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