GABAN®

レシピ for Professional

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牛フィレ肉とごろっと野菜のスキレット焼き

レシピのポイント

スパイスがほんのり香る岩塩をしっかりなじませるのがコツ。シュラスコシーズニングならバランスよくブレンドされているので簡単。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® シュラスコシーズニング

    GABAN® シュラスコシーズニング

  • GABAN® バジルみじん切り

    GABAN® バジルみじん切り

< 材料 >

✿2人分

・牛フィレ肉…300g
・GABAN® シュラスコシーズニング…5.4g

・姫にんじん…4本
・ベルギーエシャロット…2個
・新じゃがいも…2個
・にんにく(皮付き)…6片

▼ステーキソース
 ・バター(食塩不使用)…30g
 ・マッシュルーム…100g
 ・GABAN® バジルみじん切り…0.7g
 ▼A
  ・しょうゆ…45ml
  ・酒…45ml
  ・みりん…30ml
  ・砂糖…6g
  ・GABAN® にんにくペースト…5g

 ・レモン汁…10ml

・ルッコラ…適量
・サラダ油…適量        

< 作り方 >

✿所要時間:30分※

牛フィレ肉にシュラスコシーズニングを もみ込み、最低2時間おく。


姫にんじん、ベルギーエシャロットは縦半分、にんにくは半分に切る。 新じゃがはゆで、半分の大きさに切る。


鍋にバターを入れて火にかけ、みじん切り にしたマッシュルーム、バジルみじん切りを入れてマッシュルームから水分が出るまで弱火で炒める。


③にAを入れ、煮立ったら弱火で10分ほど煮て、レモン汁を加えサッと混ぜる。


熱したスキレットにサラダ油を入れ、②を 焼き、続けて①の肉を好みの焼き加減に焼く。


⑤から牛フィレ肉を取り出し、好みの大きさに切り分け、再びスキレットに戻し、ステーキソース、ルッコラを添える。



 ※牛肉に下味を付ける時間は含みません。
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