GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

まぐろの胡麻がらめ

レシピのポイント

カルダモンの爽やかな香りが新しい、赤身のまぐろが美味しくいただけるおつまみ。
わさびの代わりにスパイスで洋風に。ゴマ油を加えてポキ風にしても!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® チリパウダー

    GABAN® チリパウダー

  • GABAN® カルダモンパウダー

    GABAN® カルダモンパウダー

< 材料 >

▼ごま衣
・すり白ごま…35g
・GABAN® カルダモンパウダー…2g
・GABAN® チリパウダー…1.3g
・砂糖…10g

▼まぐろの胡麻がらめ(1皿分)
・まぐろ…90g
・薄口しょうゆ…10ml
・ごま衣…6g
・万能ねぎ…3g

< 作り方 >

✿所要時間:10分

ボウルにごま衣の材料を入れて混ぜる。


まぐろはそぎ切りにする。万能ねぎは長さ4㎝に切る。


ボウルにまぐろ、薄口しょうゆを入れてサッとからめ、ごま衣、万能ねぎを入れて混ぜる。


器に盛りつける。


検索結果に戻る