GABAN®

レシピ for Professional

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チキンステーキ レモンクリームソース

レシピのポイント

ほどよい酸味と生クリームがまろやかなチキンステーキ。
さっぱりしているのにコクがあり、女性に好まれる味です!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® セビーチェシーズニング

    GABAN® セビーチェシーズニング

< 材料 >

✿1皿分

・鶏もも肉…1枚(約250g)
・GABAN® セビーチェシーズニング…8g
・白ワイン…45ml

・無塩バター…10g
・薄力粉…1.5g
・生クリーム…30g

< 作り方 >

✿所要時間:20分※

セビーチェシーズニングを白ワインで溶き、鶏もも肉を冷蔵庫でひと晩マリネする。


フライパンにバターを熱し、鶏肉の両面に焦げ目を付け、200℃のオーブンで6~8分焼く。


フライパンの焦げを軽く拭き取り、薄力粉、①の残ったマリネ液、生クリームを加えひと煮立ちさせ、焼いた鶏肉に掛ける。



 ※鶏肉をマリネする時間は含みません。
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