GABAN®

レシピ for Professional

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スモーキーガーリックシュリンプ

レシピのポイント

ガーリックとスモークパプリカ、ハーブが香ばしい!オリジナルのミックススパイスを作っておけば、魚介全般に使えて便利!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® スモークパプリカパウダー

    GABAN® スモークパプリカパウダー

  • GABAN® ガーリックグラニュー

    GABAN® ガーリックグラニュー

  • GABAN® タイムホール

    GABAN® タイムホール

< 材料 >

✿5人分

・海老(殻つき)…20~25尾

▼シュリンプ用スパイス
 ・塩…3g
 ・GABAN® スモークパプリカパウダー…7g
 ・GABAN® ガーリックグラニュー…3g
      (ガーリックパウダーでも可)
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…1.5g
 ・GABAN® オレガノみじん切り…0.5g
 ・GABAN® タイムホール…0.5g

・白ワイン…10ml

・GABAN® コーングリッツ…10~15g

・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml
・バター…15g

< 作り方 >

✿所要時間:15分

シュリンプ用スパイスを混ぜておく。


海老は背ワタを取り、酒と片栗粉(分量外)をまぶして流水で洗い、水気をよく切る。


②に白ワイン、①を絡めて5分ほどなじませたらコーングリッツをまぶす。


フライパンにオリーブオイルを熱し、③の両面を焼き、仕上げにバターを加えて香ばしく仕上げる。


器に盛りつけ、お好みでレモンを添える。



※味をなじませる時間は含みません。
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