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オリーブフィリングのチキンロースト
プロヴァンス風
オリーブフィリングのチキンロースト<br>プロヴァンス風
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レシピのポイント

皮目パリパリ、その下に味の秘密があるジューシーなチキン!
オリーブフィリングを仕込んでおけば、様々な料理に応用できます!

使用しているGABAN商品

OBERTI® グリーンオリーブ種抜き

OBERTI® グリーンオリーブ種抜き

GABAN® ガーリックパウダー

GABAN® ガーリックパウダー

GABAN® タイムホール

GABAN® タイムホール

材料

✿4人分

▼オリーブフィリング
 ・GABAN® グリーンオリーブ種抜き…100g
 ・GABAN® ガーリックパウダー…1.7g
 ・GABAN® パセリみじん切り…1.2g
 ・GABAN® タイムホール…0.8g
 ・塩レモン(市販品)…30g

・骨付き鶏もも肉…650g
・塩…少々
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…少々
・オリーブフィリング…100g
・無塩バター…30g

作り方

✿所要時間:50分※

① 骨付き鶏もも肉は関節で切り分け、塩・ブラック
  ペッパー荒挽をふって もみ込み、1時間ほどおく。
② グリーンオリーブ種抜き、塩レモンは粗めのみじん
  切りにし、ボウルにフィリングの材料をすべて入れて
  混ぜる。
③ 鶏肉の身と皮の間に②のフィリングを詰め、ポマード
  状にしたバターを表面にぬる。
④ ③を200℃のオーブンで30分焼き、器に盛りつける。

※肉に塩をなじませる時間は含みません。

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