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かぼちゃとチキン、松の実のキッシュ
かぼちゃとチキン、松の実のキッシュ
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レシピのポイント

ナツメグの香りは、かぼちゃの甘みや松の実の香ばしさと
マッチします!

使用しているGABAN商品

GABAN® ナツメグパウダー

GABAN® ナツメグパウダー

GABAN® 松の実

GABAN® 松の実

材料

✿8人分

 ・市販のタルト台7号サイズ…1台

 ・かぼちゃ…150g
 ・GABAN® 松の実…30g

 ・鶏もも肉…120g
 ・塩…少々
 ・GABAN® ホワイトペッパーパウダー…少々
 ・サラダ油…15ml

 ・卵…L1個
 ・牛乳…80ml
 ・生クリーム…80ml
 ・GABAN® ナツメグパウダー…1.6g
 ・塩…少々
 ・GABAN® ホワイトペッパーパウダー…少々

 ・シュレッドチーズ…80g 

作り方

✿所要時間:60分

① かぼちゃは2cm角に切り、レンジアップして中まで
  火を通す。
② マツの実はフライパンで乾煎りする。
③ 鶏肉は2cm角に切る。
④ 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を炒め、
  塩・ホワイトペッパーパウダーで味を調える。
⑤ ボウルに卵、牛乳、生クリーム、ナツメグを入れて
  混ぜ合わせ、塩・ホワイトペッパーパウダーで味を
  調える。
⑥ タルト台に、かぼちゃと鶏肉、松の実半量とチーズ
  を盛りつける。
⑦ ④を流し、残りの松の実を上に散らす。
⑧ 180℃のオーブンで40分焼く。
⑨ 粗熱がとれたら型から外し、8等分に切る。

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