GABAN レシピ forProfessional
クリーミーポテトグラタン トリュフの香り
クリーミーポテトグラタン トリュフの香り
PDFダウンロード
レシピのポイント

クリーミーで香り高いポテトグラタンはミニポーションで
パーティメニューやランチの付け合せに。
焼かずにそのままマッシュポテトとして提供しても。

使用しているGABAN商品

GABAN®  フライドポテトシーズニング トリュフ

GABAN® フライドポテトシーズニング トリュフ

GABAN® ポテトフレーク

GABAN® ポテトフレーク

材料

✿直径7㎝ココット型 約6個分

・玉ねぎ…100g
・無塩バター…5g
・塩…少々
・GABAN® ブラックペッパーグラウンド…少々

・GABAN® ポテトフレーク…75g
・牛乳…350ml
・生クリーム…100ml
・無塩バター…20g
・GABAN® フライドポテトシーズニング
      トリュフ…12g
・シュレッドチーズ…適量

作り方

✿所要時間:30分

① 玉ねぎは薄くスライスし、無塩バターで炒め、
  軽く塩・ブラックペッパーで味を調える。
② 牛乳、ポテトフレーク、生クリームの順にミキサー
  に入れ、ポテトフレークが水分を吸ったら撹拌する。
③ ②を鍋に入れ火にかけ、火が通ったらバターを
  加えて滑らかになるまで混ぜる。
④ 火からおろしてフライドポテトシーズニング
  トリュフを加えて混ぜる。
⑤ 耐熱容器に④、①の順に入れ、更に④を重ね、
  シュレッドチーズを乗せ、オーブンでチーズが
  こんがりするまで焼く。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ