GABAN レシピ forProfessional
自家製スパイス調味料でアレンジメニュー
ポートベロマッシュルームのソフリット焼き
赤いデュカを添えて
自家製スパイス調味料でアレンジメニュー<br>ポートベロマッシュルームのソフリット焼き<br>赤いデュカを添えて
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レシピのポイント

まるでお肉のように、じゅわっとジューシー!パプリカのデュカで
彩りと香ばしさをプラス。ヴィーガンにはチーズ抜きを!

使用しているGABAN商品

GABAN® クミンホール

GABAN® クミンホール

GABAN® コリアンダーホール

GABAN® コリアンダーホール

GABAN® パプリカパウダー

GABAN® パプリカパウダー

材料

✿デュカ(作りやすい分量)

 ・GABAN® 生へーゼルナッツ…50g
 ・GABAN® 生カシューナッツ…40g
 ・GABAN® アーモンドダイス…40g
 ・白すりごま…10g
 ・GABAN® クミンホール…18g
 ・GABAN® コリアンダーホール…10g
 ・GABAN® ガーリックパウダー…2g
 ・塩…10g

✿ソフリット(作りやすい分量)

 ・玉ねぎ(みじん切り)…120g
 ・にんじん(みじん切り)…80g
 ・セロリ(みじん切り)…60g
 ・GABAN® バジルみじん切り…0.3g
 ・塩…少々
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…22.5ml

✿マッシュルームのソフリット焼き(4人分)

 ・ポートベロマッシュルーム…1個
 ・フレッシュモッツァレラチーズ…50g
 ・塩…少々
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…5ml
 ・ソフリット…適量

 ・パプリカのデュカ…適量

作り方

✿所要時間:30分※

① ナッツはそれぞれオーブンでローストし、
  ヘーゼルナッツ、カシューナッツは粗めに刻む。
② クミン、コリアンダーは乾煎りし、すり鉢などで
  粗めにつぶし、すべてのデュカの材料と混ぜる。

③ 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、
  ソフリットの材料を炒め、塩で味を調える。

④ ポートベロマッシュルームの軸を切り落として
  塩をふり、オリーブオイルをかけ、フレッシュ
  モッツァレラチーズを乗せ、180℃のオーブン
  で15分焼く。
⑤ ④に③を乗せ、再び180℃のオーブンで10分
  ほど焼く。
⑥ 器に⑤を盛りつけ、オリーブオイル、パプリカの
  デュカをかける。

 ※デュカを作る時間は除く

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