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自家製スパイス調味料でアレンジメニュー
自家製スパイス香るクスクスサラダ
自家製スパイス調味料でアレンジメニュー<br>自家製スパイス香るクスクスサラダ
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レシピのポイント

味つけは店一番の看板スパイスで決まり!
季節ごとの野菜で作れば通年で大活躍間違いなし。
野菜のブイヨン、生ハム抜きでヴィーガンにも。

使用しているGABAN商品

GABAN® コリアンダーパウダー

GABAN® コリアンダーパウダー

GABAN® オニオンパウダー

GABAN® オニオンパウダー

GABAN® パプリカパウダー

GABAN® パプリカパウダー

材料

●ラス・エル・ハヌート(作りやすい分量)

 ・GABAN® コリアンダーパウダー…7g
 ・GABAN® オニオンパウダー…7g
 ・GABAN® パプリカパウダー…7g
 ・GABAN® クミンパウダー…6.5g
 ・GABAN® ジンジャーパウダー…4g
 ・GABAN® ナツメグパウダー…4g
 ・GABAN® ガーリックパウダー…3.5g
 ・GABAN® ブラックペッパーグラウンド…3g
 ・GABAN® ホワイトペッパーパウダー…3g
 ・GABAN® フェンネルパウダー…3g
 ・GABAN® シナモンパウダー…2.5g
 ・GABAN® カルダモンパウダー…2.5g
 ・GABAN® クローブスパウダー…2.5g
 ・GABAN® パセリみじん切り…1.5g
 ・GABAN® ミントホール…1g
 ・ローズレッドペタル(バラの花びら)…4g

●自家製スパイス香るクスクスサラダ

 ・al badia クスクス…50g
 ・熱したブイヨン…50ml
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…10ml

 ・紫玉ねぎ(みじん切り)…30g
 ・きゅうり(5㎜角)…25g
 ・赤・黄パプリカ(5㎜角)…各15g
 ・生ハム(5㎜角)…30g
 ・サラダほうれん草(長さ4㎝)…15g
 ・お好みのドライフルーツ…30g
 ・お好みのローストナッツ(粗めに刻む)…20g

 ・ラス・エル・ハヌート…1.7g
 ・レモン汁…15ml
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml
 ・塩…少々

 ・アンディーブ…適量

作り方

✿所要時間:30分※

① ラス・エル・ハヌートの材料をブレンダー等に
  入れてよく混ぜる。

② ボウルに熱したブイヨンとオリーブオイルを
  入れてサッと混ぜ、蓋をして5分ほど蒸らし、
  冷ましておく。
③ ②に、ぞれぞれの大きさに切った具材、
  ラス・エル・ハヌート、レモン汁、オリーブ
  オイルを入れて混ぜ、塩で味を調える。
④ 器に③を盛りつけ、アンディーブを添える。

 ※ラス・エル・ハヌートを作る時間、冷ます時間は除く

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