サーモンのシャンピニオンデュクセル焼き


✿1人分
・サーモン…110g
・塩…少々
▼シャンピニオンデュクセル
・ブラウンマッシュルーム…220g
・GABAN® ガーリックパウダー…1.4g
・GABAN® バジルみじん切り…1g
・GABAN® パプリカパウダー…0.7g
・GABAN® タイムホール…0.2g
・白ワイン…100ml
・無塩バター…20g
・塩…少々
・サワークリーム…180g
・牛乳…40ml
・レモン汁…10ml
・塩…少々
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…10ml
・卵黄…適量
・お好みの付け合せ…適量
GABAN® パプリカパウダー…適量
GABAN® ピンクペッパーホール…適量



✿所要時間:40分※
① マッシュルームはみじん切りにする。
② 鍋にバターを溶かし、弱火で①から水分が出るまで
炒め、スパイス4種を入れて香りが出たら白ワインを
加えて水分が完全になくなるまで煮つめ、塩で味を
調えて冷ます。
③ ボウルにサワークリーム、牛乳、レモン汁を入れて
混ぜ合わせ、塩で味を調える。
④ サーモンは骨、皮を取り除いて塩をふり、1時間ほど
おく。
⑤ 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、④の表面
を焼いて取り出し、卵黄を塗って②を30gを乗せ、
180℃のオーブンで5分ほど焼く。
⑥ 器に③のソース20gを敷き、つけ合わせ、焼いたサー
モンを盛りつけ、ピンクペッパーを散らし、パプリカ
パウダーをふる。
※魚に塩をなじませる時間は含みません。
