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鶏むね肉の冷製 青唐辛子と山椒だれ
鶏むね肉の冷製 青唐辛子と山椒だれ
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レシピのポイント

鶏むね肉がしっとりやわらか。キリッとし青唐辛子の辛みと
山椒のしびれが楽しめる前菜にぴったりなメニュー。

レシピ監修:「萬的中華 笑龍」 田口 万里

使用しているGABAN商品

GABAN® 四川青山椒ホール

GABAN® 四川青山椒ホール

材料

✿4人分

 ・鶏むね肉…200g
 ・鶏油…適量

 ・青唐辛子…10本
 ・GABAN® 四川青山椒ホール…1g
 ・塩…1g
 ・太白胡麻油…60ml

作り方

✿所要時間:30分※

① 鶏むね肉は軽く塩(分量外)をふり、30分置いて
  水気を拭きとる。
② 67℃の鶏油で20分コンフィにし、取り出して冷ま
  す。
③ 青唐辛子はヘタを取り、種ごとみじん切りにする。 
  四川青山椒は包丁の腹で叩いておく。
④ ③、塩をボウルに入れ混ぜ、200℃に熱した太白
  胡麻油を数回に分けて注ぎながら混ぜる。
⑤ ②を薄切りにし、器に盛り④のたれを適量かける。

 ※塩をなじませる、冷ます時間は含みません。

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