GABAN レシピ forProfessional
ホタルイカと長芋の花椒炒め
ホタルイカと長芋の花椒炒め
PDFダウンロード
レシピのポイント

ホタルイカと長芋にからんだしょうゆの香ばしさが食欲をそそる!
クリスピーな山椒の歯触りとしびれが心地よい一皿。

レシピ監修:「萬的中華 笑龍」 田口 万里

使用しているGABAN商品

GABAN® 四川赤山椒ホール

GABAN® 四川赤山椒ホール

材料

✿3人分

 ・ボイルホタルイカ…100g
 ・長芋…180g

 ・GABAN® 四川赤山椒ホール…1.5g
 ・にんにく(みじん切り)…1片

 ・塩…1g
 ・しょうゆ…少々

 ・大豆白絞油…適量

作り方

✿所要時間:15分

① ホタルイカは目を取る。長芋は皮をむき、角切りに
  する。四川赤山椒は包丁の腹で叩いておく。

② 中華鍋に多めの油をなじませ、温まった油を戻す時に
  ホタルイカにかけ、軽く温めておく。

③ ②の鍋で長芋を焼きつける。

④ 続けて赤山椒、にんにくを入れ香りを出して塩を
  入れ、さっと炒める。

⑤ ホタルイカを入れてさっと温め、しょうゆを加えて
  煽り、器に盛り付ける。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ