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そら豆とビーツのムース
そら豆とビーツのムース
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レシピのポイント

2層仕立ての野菜ムースはシナモンとディルが隠し味になり、
奥行きのある味に。
スイーツのような見映えはアミューズにも!

使用しているGABAN商品

GABAN® シナモンパウダー

GABAN® シナモンパウダー

GABAN® ディルウィードホール

GABAN® ディルウィードホール

Libby's スライスビーツ

Libby's スライスビーツ

材料

✿6人分

▼そら豆のムース
 ・そら豆(むきみ)…250g
 ・GABAN® ディルウィードホール…0.2g
 ・生クリーム…100ml
 ・塩…少々
 ・GABAN® ブラックペッパーグラウンド…少々

▼ビーツのムース
 ・Libby’s スライスビーツ…50g
 ・絹ごし豆腐(水切りしたもの)…40g
 ・クリームチーズ…12.5g
 ・無調整豆乳…12.5ml
 ・GABAN® シナモンパウダー…0.1g
 ・塩…0.5g
 ・粉ゼラチン…2.5g
 ・水…7.5ml

・桜の花の塩漬け…適量
・セルフィーユ…適量

作り方

✿所要時間:35分※

① ゆでて薄皮をむいたそら豆、ディルウィードを
  フードプロセッサーに入れてペースト状になる
  まで撹拌する。
② 生クリームを9分立てにし、①を加えて混ぜ、塩・
  ブラックペッパーで味を調え、器に半分より多めに
  流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
③ クリームチーズは室温にもどす。粉ゼラチンは
  水でふやかし、湯せんで溶かす。
④ ミキサーにビーツ、豆腐、豆乳、クリームチーズ、
  シナモンパウダーを入れてなめらかになるまで
  撹拌し、塩で味を調える。
⑤ ボウルに④を移し、ゼラチンを加え、氷水にあて
  ながら少しとろみがつくまで混ぜ、②の上に流し、
  冷蔵庫で冷やし固める。
⑥ ⑤に塩抜きした桜の花、セルフィーユを飾る。
 ※冷やし固める時間は含みません。

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