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春野菜とハーブのおかずタルト
春野菜とハーブのおかずタルト
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レシピのポイント

流行のセイボリータルトはハーブ使いが味の要!
野菜の下にチーズと トマトソースがかくれんぼ。
トマトと相性のいいハーブをチョイスして。

使用しているGABAN商品

GABAN® バジルみじん切り

GABAN® バジルみじん切り

GABAN® オレガノみじん切り

GABAN® オレガノみじん切り

GABAN® ローズマリーホール

GABAN® ローズマリーホール

材料

✿材料(23㎝タルト型)

▼パータブリゼ
 ▽A
  ・薄力粉(冷やしておく)…125g
  ・GABAN® シュガーパウダー…4g
  ・塩…1g
 ・無塩バター(2㎝角にして冷やす)…75g
 ・溶き卵…30g

・ミニトマト(or トマトソースなど)…380g
・塩…1g

・ペコロス…150g
・新じゃがいも…80g
・グリーンアスパラガス…60g
・スナップえんどう…40g
・ヤングコーン…30g
・シュレッドチーズ…70g

▼B
 ・GABAN® バジルみじん切り…1g
 ・GABAN® オレガノみじん切り…0.4g
 ・GABAN® ローズマリーホール…0.5g

・塩…少々
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…少々
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml

作り方

✿所要時間:45分※

① フードプロセッサーにAを入れて混ぜ、バターも加え
  て小刻みにスイッチを入れて撹拌し、さらさらの状態
  にする。
② ボウルに移して溶き卵を加えて混ぜ、手でひとまとめ
  にし、冷蔵庫でひと晩休ませる。
③ ペコロス、スナップえんどう、アスパラガスはそれぞ
  れゆで、適当な大きさに切る。
  新じゃがは皮付きのままゆで、厚さ1㎝の輪切りに
  する。ヤングコーンは縦半分に切る。
④ ミニトマトは湯むきしてザク切りにし、鍋に入れ、
  弱火でペースト状になるまで煮つめ、塩で味を
  調える。
⑤ 厚さ4㎜にのばしたパータブリゼをタルト型に敷き、
  ピケをして冷蔵庫で20分ほど休ませ、重しをして
  190℃のオーブンで20分ほど空焼きする。
⑥ ⑤に④、シュレッドチーズの順に敷き、③を乗せBを
  散らし、塩・ブラックペッパーをふってオリーブオイ
  ルをかけ、200℃のオーブンで30分焼く。

  ※生地を休ませる時間は含みません。

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