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ケールとキヌア、フェタチーズのサラダ
カルダモン風味のレモンドレッシング
ケールとキヌア、フェタチーズのサラダ<br>カルダモン風味のレモンドレッシング
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レシピのポイント

カルダモン香るレモンドレッシングがさわやかなサラダ。
ケールやキヌアは女子に人気!クランベリーの甘みもポイント!

使用しているGABAN商品

GABAN® カルダモンホール

GABAN® カルダモンホール

GABAN® ピンクペッパーホール

GABAN® ピンクペッパーホール

CALIFORNIA OLIVE RANCH オリーブオイルEXバージン

CALIFORNIA OLIVE RANCH オリーブオイルEXバージン

材料

✿30人分

・キヌア…160g
・水…320ml

・ケール…70g
・アボカド…200g
・レモン果汁…適量
・GABAN® 生クルミ…60g
・ドライクランベリー…70g
・紫キャベツのスプラウト…20g
・フェタチーズ…200g

▼カルダモン風味のレモンドレッシング
 ・レモン果汁…135ml
 ・上白糖…24g
 ・塩…少々
 ・GABAN® カルダモンパウダー…3g
 ・GABAN® カルダモンホール…2g
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…1g
 ・CALIFORNIA OLIVE RANCH
      オリーブオイルEXバージン…400ml

・GABAN® ピンクペッパーホール…適量

作り方

✿所要時間:40分

① 鍋に洗ったキヌアと水を入れて火にかけ、沸騰
  したら弱火で水分がなくなるまで煮て、蓋をして
  冷めるまで蒸らす。
② ケールは軸を取り除き、ひと口大にちぎり、水に
  さらしてパリッとさせ、水気をきる。
③ 生クルミは180℃のオーブンで両面を5分ずつ
  焼き、冷めたら粗めに砕く。
④ アボカドは3㎝角に切り、レモン果汁で変色を防ぐ。
  スプラウトは根を切る。
  フェタチーズは1㎝角に切る。
⑤ カルダモンホールに切り込みを入れ、その他の
  ドレッシングの材料と一緒にボウルに入れてよく
  混ぜる。
⑤ 器に①~④、ドライクランベリーを盛りつけ、ピンク
  ペッパーを散らし、⑤を添える。

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