GABAN®

レシピ for Professional

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ケールとキヌア、フェタチーズのサラダ
カルダモン風味のレモンドレッシング

レシピのポイント

カルダモン香るレモンドレッシングがさわやかなサラダ。ケールやキヌアは女子に人気!クランベリーの甘みもポイント!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® カルダモンホール

    GABAN® カルダモンホール

  • GABAN® ピンクペッパーホール

    GABAN® ピンクペッパーホール

< 材料 >

✿30人分

・キヌア…160g
・水…320ml

・ケール…70g
・アボカド…200g
・レモン果汁…適量
・GABAN® クルミ…60g
・ドライクランベリー…70g
・紫キャベツのスプラウト…20g
・フェタチーズ…200g

▼カルダモン風味のレモンドレッシング
 ・レモン果汁…135ml
 ・上白糖…24g
 ・塩…少々
 ・GABAN® カルダモンパウダー…3g
 ・GABAN® カルダモンホール…2g
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…1g
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…400ml

・GABAN® ピンクペッパーホール…適量

< 作り方 >

✿所要時間:40分

鍋に洗ったキヌアと水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で水分がなくなるまで煮て、蓋をして冷めるまで蒸らす。


ケールは軸を取り除き、ひと口大にちぎり、水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。


クルミは180℃のオーブンで両面を5分ずつ焼き、冷めたら粗めに砕く。


アボカドは3㎝角に切り、レモン果汁で変色を防ぐ。スプラウトは根を切る。フェタチーズは1㎝角に切る。


カルダモンホールに切り込みを入れ、その他のドレッシングの材料と一緒にボウルに入れてよく混ぜる。▼

器に①~④、ドライクランベリーを盛りつけ、ピンクペッパーを散らし、⑤を添える。


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