GABAN レシピ forProfessional
キャラメルポワブルナッツ
キャラメルポワブルナッツ
PDFダウンロード
レシピのポイント

カリカリの食感とキャラメルの甘み、ペッパーのピリッとした刺激が
楽しいナッツは、お酒のおつまみとしてもバッチリな大人のおやつです。

使用しているGABAN商品

GABAN® ブラックペッパーホール

GABAN® ブラックペッパーホール

GABAN® ピンクペッパーホール

GABAN® ピンクペッパーホール

GABAN® 生カシューナッツ

GABAN® 生カシューナッツ

材料

✿作りやすい分量

・GABAN® 生クルミ…100g
・GABAN® 生カシューナッツ…100g
・GABAN® 生アーモンドホール…100g
・GABAN® 生ピスタチオ…30g

・グラニュー糖…100~110g
・塩…2g
・水…30ml
・バター…10g

・GABAN® ブラックペッパーホール…3.5g
・GABAN® ピンクペッパーホール…3g
・GABAN® シナモンパウダー…少々

作り方

✿所要時間:20分

① 鍋にグラニュー糖、塩、水を入れて火にかけ沸騰
  させる。
② 泡が小さくなったらナッツを加えて全体にからめ、
  砂糖が白く結晶化するまでよく混ぜる。
③ そのまま砂糖が溶けるまで混ぜ続け、全体が茶色
  くキャラメル状になったら火を止め、バター、ペッパ
  ー2種類、シナモンパウダーを加えて素早く絡め、
  クッキングシートの上に広げる。
④ 熱いうちに、フォークの背を押し当ててナッツをバラ
  して冷めるまで待つ。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ