GABAN レシピ forProfessional
かぼちゃのフリッタータ ゴルゴンゾーラ添え
かぼちゃのフリッタータ ゴルゴンゾーラ添え
PDFダウンロード
レシピのポイント

ハロウィンパーティーにも使えるオープンオムレツ。
スパイスとゴルゴンゾーラで大人の香りと雰囲気を演出。

使用しているGABAN商品

GABAN® ターメリックパウダー

GABAN® ターメリックパウダー

GABAN® ナツメグパウダー

GABAN® ナツメグパウダー

GABAN® コリアンダーパウダー

GABAN® コリアンダーパウダー

材料

✿2~3人分

 ・玉ねぎ…12g
 ・かぼちゃ…90g
 ・エリンギ…15g
 ・GABAN® ブラックオリーブ種抜き…10g

 ▼A
  ・GABAN® ターメリックパウダー…1.5g
  ・GABAN® コリアンダーパウダー…0.5g
  ・GABAN® ナツメグパウダー…0.1g
  ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…0.5g
  ・塩…少々

 ・バター…12g
 ・卵…3個
 ・生クリーム…30ml

 ・バター…10g
 ・ゴルゴンゾーラチーズ…20~30g

作り方

✿所要時間:30分

① 玉ねぎは薄切り、ブラックオリーブ種抜きは粗めの
  みじん切りにする。
② かぼちゃは厚さ5㎜のいちょう切りにし、レンジアッ
  プしておく。エリンギは長さ4㎝の短冊に切る。
③ 熱したフライパンにバターを溶かし、①、②を入れて
  炒め、続けてAのスパイスを加えて炒め、塩で味を
  調える。
④ ボウルに卵を溶きほぐし、生クリーム、③を入れて
  混ぜ、塩で味を調える。
⑤ スキレットを熱してバターを溶かし、④を流し入れて
  サッと混ぜ、180℃のオーブンで10分ほど焼く。
⑥ ⑤をオーブンから取り出し、粗めにちぎったゴルゴン
  ゾーラチーズを散らす。


→ 検索結果に戻る
ページTOPへ