焼きなすと炒め玉ねぎのディップ

なすと炒め玉ねぎ、ホールスパイスがマッチしたディップ。
少し食感を残して仕上げるのがポイント。
なんにでも合う万能ディップです。

GABAN® 炒め玉ねぎ
GABAN® コリアンダーホール
GABAN® クミンホール


✿材料
▼ディップ
・なす…4~5本
・サワークリーム…50g
・GABAN® 炒め玉ねぎ…20g
・GABAN® フィレアンチョビ…10g
・GABAN® おろしにんにく…2g
・CALIFORNIA OLIVE RANCH
オリーブオイルEXバージン…30g
・GABAN® クミンホール…1g
・GABAN® コリアンダーホール…1g
・GABAN® ブラックペッパーホール…1.5g
・塩…適量
・バゲット、サーモン、きゅうり等…適量



✿所要時間:30分
① クミンホール、コリアンダーホールは乾煎りして
おく。
② なすは皮に数か所フォークで穴を空け、250℃の
オーブンで15~20分やわらかくなるまで焼く。
③ 熱いうちに皮を剥き、裂いてザルにあけるかキッチ
ンペーパーで水分を切る。
④ フードプロセッサーにすべての材料を入れてペー
スト状にし、塩で味を調える。
⑤ 角切りにしたサーモン、きゅうりにあえ、バゲットに
添える。または魚料理などの付け合せにする。
