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ビーフストロガノフ
ビーフストロガノフ
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レシピのポイント

手間のかかるあめ色玉ねぎが不可欠の料理も、
「GABAN®の炒め玉ねぎ」を使えば超時短メニューに。
玉ねぎの甘みとコクがポイント!

使用しているGABAN商品

GABAN® 炒め玉ねぎ

GABAN® 炒め玉ねぎ

GABAN® ナツメグパウダー

GABAN® ナツメグパウダー

材料

✿4人分

・牛ステーキ肉(またはフィレ肉)…200g
・塩…少々
・GABAN® ブラックペッパーグラウンド…少々
・小麦粉…6~7g
・バター…15g

・マッシュルーム…50g
・しめじ…50g
・赤ワイン…50ml
・GABAN® 炒め玉ねぎ…50g

▼A
 ・水…200ml
 ・固形コンソメ…1個
 ・GABAN® ナツメグパウダー…0.5g
 ・GABAN® パプリカパウダー…1g

・サワークリーム…30g
・塩…少々
・GABAN® ブラックペッパーグラウンド…少々

作り方

✿所要時間:20分

① 牛肉は薄切りにし、塩・ブラックペッパーで下味
  を付け、小麦粉をまぶしておく。
② フライパンにバター10gを溶かし、①を入れ、表面
  に焼き色を付けて取り出しておく。
③ 同じフライパンにバター5gを溶かし、マッシュ
  ルームとしめじを炒めて②の肉を戻し、赤ワイン
  を加える。
④ ③に炒め玉ねぎ、Aを加えてとろみがつくまで煮込
  む。
⑤ サワークリームを加えて塩・ブラックペッパーで味を
  調える。
⑥ 器にバターライス、⑤を盛り付け、パセリみじん切り
  を散らす。

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