GABAN レシピ forProfessional
春雨サラダ ビンダルウドレッシング
春雨サラダ ビンダルウドレッシング
PDFダウンロード
レシピのポイント

ナンプラーの香りとビンダルウの辛みがマッチした春雨サラダ。
ペースト状なので合わせやすく、少量でアクセントになります。

使用しているGABAN商品

GABAN® ビンダルウペースト®

GABAN® ビンダルウペースト®

TRA CHANG フィッシュソース

TRA CHANG フィッシュソース

材料

✿4人分

・乾燥春雨…40g
・海老…80g
・紫玉ねぎ…45g
・きゅうり…50g
・セロリ…20g
・乾燥きくらげ…3g

▼ドレッシング
 ・レモン汁…20ml
 ・TRA CHANG フィッシュソース…20ml
 ・トマトケチャップ…10g
 ・GABAN® ビンダルウペースト®…3g
 ・砂糖…3g

・万能ねぎ(斜め切り)…5g

作り方

✿所要時間:20分※

① ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜる。
② 春雨は食べやすい長さに切り、水で戻してから
  ゆでて冷やし、水気をきる。
③ 海老は背ワタを取り除き、ゆでて殻をむき、半分の
  厚さに切る。
④ きくらげはぬるま湯で戻し、石づきを切って小さく
  ちぎる。
⑤ きゅうり、セロリは長さ4㎝の短冊切りにする。
⑥ 紫玉ねぎは薄切りにする。
⑦ ①~⑥を合わせて混ぜ、器に盛りつけ、万能ねぎを
  飾る。

 ※②の冷やす時間は含みません。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ