GABAN レシピ forProfessional
オニオングラタンスープ
オニオングラタンスープ
PDFダウンロード
レシピのポイント

あめ色玉ねぎが命のオニオングラタンスープも、炒め玉ねぎを
使えば大幅に仕込みの手間が省けます!味はもちろん本格的!

使用しているGABAN商品

GABAN® 炒め玉ねぎ

GABAN® 炒め玉ねぎ

GABAN® パセリみじん切り

GABAN® パセリみじん切り

材料

✿4人分

・水…1L
・固形コンソメ…2個
・無塩バター…20g
・GABAN® 炒め玉ねぎ…100g
・塩…少々

・バゲット(厚さ3㎜)…8枚
・シュレッドチーズ…100g

・GABAN® パセリみじん切り…少々

作り方

✿所要時間:25分

① 鍋に水、バター、コンソメを入れて火にかけ、
  煮立ったら炒め玉ねぎを入れて弱火で10分
  ほど煮て、塩で味を調える。

② バケットは120℃のオーブンで色づかないように
  カリカリになるまで焼く。

③ スープカップに①を注ぎ、②を浮かべてシュレッド
  チーズをのせ、250℃のオーブンでチーズが溶ける
  まで焼き、パセリを散らす。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ