GABAN®

レシピ for Professional

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ジャークチキン

レシピのポイント

オールスパイスとラム酒の甘い香りが決め手!
こんがりワイルドなチキンでカリブの雰囲気を演出!
※GABAN® ジャークチキンシーズニングでも美味しくできます。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® オールスパイスパウダー

    GABAN® オールスパイスパウダー

  • GABAN® タイムホール

    GABAN® タイムホール

  • GABAN® カエンペッパーホール

    GABAN® カエンペッパーホール

< 材料 >

✿4人分

 ・丸鶏…1200g
 ・ライム果汁…60ml

 ジャークチキンマリナード
  ▼A
   ・玉ねぎ…200g
   ・長ねぎの青い部分…30g
   ・にんにく…10g
   ・しょうが…4g
   ・GABAN® オールスパイスパウダー…1.2g
   ・GABAN® タイムホール…1.2g
   ・GABAN® カエンペッパーホール…0.6g

  ▼B
   ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…0.4g
   ・はちみつ…20g
   ・塩…8g
   ・ラム酒…30ml
   ・水…30ml

< 作り方 >

✿所要時間:40分※

① 鶏肉はぶつ切りにしてボウルに入れ、ライム果汁をもみ込み、30分ほどおく。
② カエンペッパーホールは種を取り除き、Aの材料と共にフードプロセッサーにかけ、細かくする。
③ ②にBの材料を入れて混ぜる。
④ ①に③を加えてよくからめ、冷蔵庫でひと晩マリネする。
⑤ ④のマリナードを軽くぬぐって炭火焼き、またはグリルしてこんがり焼く。
⑥ 器に⑤を盛りつける。
※肉をなじませる時間は含みません。
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