GABAN レシピ forProfessional
かぼちゃとクリームチーズの春巻き
かぼちゃとクリームチーズの春巻き
PDFダウンロード
レシピのポイント

かぼちゃにシナモンは最適な組み合わせ。甘いデザートではなく、
おかずに使うと目先が変わって新しい味に!

使用しているGABAN商品

GABAN® シナモンパウダー

GABAN® シナモンパウダー

GABAN® ブラックペッパーグラウンド

GABAN® ブラックペッパーグラウンド

材料

✿4本分

 ・かぼちゃ(皮・種を除く)・・・200g
 ・GABAN® シナモンパウダー・・・1g
 ・バター・・・20g
 ・塩・・・少々
 ・GABAN® ブラックペッパーグラウンド・・・少々

 ・ロースハム(スライス)・・・40g
 ・クリームチーズ・・・50g

 ・春巻きの皮・・・4枚
 ・揚げ油・・・適量

作り方

✿所要時間:30分

① かぼちゃは蒸して裏ごしし、温かいうちにバター、
  シナモンパウダーを加えて混ぜ、塩・
  ブラックペッパーで味を調える。
② ハムは太めの千切りにする。
③ クリームチーズは棒状に切る。
④ ②春巻きの皮を広げ、①~③をのせて包み、
  180℃の揚げ油で揚げる。
⑤ 器に④を盛りつける。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ