GABAN レシピ forProfessional
鶏肉と野菜の生春巻き
鶏肉と野菜の生春巻き
PDFダウンロード
レシピのポイント

唐辛子の赤を生かしたユニークな生春巻き。
様々な料理の彩りに使えます。長さはお好みで!

使用しているGABAN商品

GABAN® 糸切り唐辛子

GABAN® 糸切り唐辛子

GABAN® きざみ唐辛子(ロング)

GABAN® きざみ唐辛子(ロング)

材料

✿2本分

 ・鶏むね肉…50g
 ・レタス…15g
 ・きゅうり…20g
 ・水菜…20g
 ・そうめん(ゆで)…80g
 ・GABAN® 糸切り唐辛子
    または
  GABAN® きざみ唐辛子(ロング)…1.8g

 ・生春巻きの皮…2枚

 ▼たれ
  ・TRA CHANG フィッシュソース…30ml
    (ナンプラー)
  ・レモンのしぼり汁…30ml

作り方

✿所要時間:25分

① 鶏むね肉はゆでて、細切りにする。
② レタスは千切りにし、水にさらしてパリッとさせ、
  水気をきる。
③ きゅうりは長さ6㎝の細切り、水菜も6㎝に切る。
④ ボウルにたれの調味料を入れて混ぜる。
⑤ 生春巻の皮をもどし、糸切り唐辛子または
  きざみ唐辛子(ロング)を散らす。
⑥ ⑤に①~③、そうめんをのせて巻き、
  食べやすい大きさに切る。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ