GABAN レシピ forProfessional
かぼちゃのひとくちコロッケ
かぼちゃのひとくちコロッケ
PDFダウンロード
レシピのポイント

ソースを付けなくてもこのままで美味しい、おつまみコロッケ。
シュラスコシーズニングはメンチやハンバークの味付けにも!

使用しているGABAN商品

GABAN® シュラスコシーズニング

GABAN® シュラスコシーズニング

材料

✿4人分

 ・合びき肉・・・145g
 ・玉ねぎ・・・50g
 ・GABAN® シュラスコシーズニング・・・4g
 ・サラダ油・・・10ml

 ・かぼちゃ(種と皮を取り除いたもの)・・・140g
 ・じゃがいも・・・50g
 ・GABAN® シュラスコシーズニング・・・2g

 ・薄力粉・・・適量
 ・溶き卵・・・適量
 ・パン粉・・・適量
 ・揚げ油・・・適量

作り方

✿所要時間:35分

① 玉ねぎはみじん切りにする。
② 熱したフライパンにサラダ油、①を入れて玉ねぎが
  透き通るまで炒め、合びき肉を加えてさらに炒め、
  シュラスコシーズニングで味を付けたら
  冷ましておく。
③ かぼちゃ、じゃがいもは蒸して裏ごしし、ボウルに
  入れ、②を加えて混ぜ、シュラスコシーズニングを
  入れて味を調える。
④ 1個30gに丸め、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、
  180℃の揚げ油で揚げる。
⑤ 器にグリーンリーフを敷き、④を盛りつける。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ