GABAN®

レシピ for Professional

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豚肉のスパイス赤ワインソース

レシピのポイント

シナモンの香りで味に深みを増した赤ワインソースは
お肉料理にぴったり!鴨肉やラム肉、ジビエにも最適です。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ブラックペッパーホール

    GABAN® ブラックペッパーホール

  • GABAN® シナモンカッシャスティック(10cm)

    GABAN® シナモンカッシャスティック(10cm)

< 材料 >

✿1皿分

 ・豚フィレ肉…160g
 ・塩…少々
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…少々
 ・サラダ油…15ml

 ・ミニトマト4…個
 ・ズッキーニ(厚さ1㎝の半月切り)…30g

 ▼スパイス赤ワインソース
  ・赤ワイン7…5ml
  ・GABAN® ブラックペッパーホール…2.5g
  ・GABAN® シナモンカッシャスティック1…/3本
  ・グラニュー糖1…5g
  ・白ワインビネガー…15ml
  ・バター…20g
  ・塩…少々

< 作り方 >

✿所要時間:20分※

① ブラックペッパーホールは粗めに砕いておく。シナモンホールは適当な大きさに割る。
② 鍋に赤ワイン、①を入れて火にかけ、アルコールをとばす。
③ 別の鍋にグラニュー糖を入れて弱火にかけ、カラメル状になったら、白ワインビネガーを加えて混ぜ、火を止める。
④ ③に②を漉しながら入れて半量になるまで煮詰め、バターを入れて火を止め、塩で味を調える。
⑤ 豚フィレ肉に塩をふって30分ほどなじませたら、ブラックペッパー荒挽をふる。
⑥ 熱したフライパンにサラダ油を入れ、⑤の表面を焼き、ミニトマトとズッキーニと共に200℃のオーブンで10分ほど焼く。
⑦ 豚フィレ肉を食べやすい大きさに切り、野菜と器に盛りつけ、④をかける。
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