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パンナコッタ
~仁淀川山椒風のオレンジソース~
パンナコッタ<br>~仁淀川山椒風のオレンジソース~
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レシピのポイント

まるで青い柑橘系フルーツのような香り!
さわやかな『GABAN® 高知県産・仁淀川山椒』はスイーツにもぴったり!

使用しているGABAN商品
材料

✿4~5人分

▼パンナコッタ

 ・生クリーム…200ml
 ・グラニュー糖…45g
 ・顆粒ゼラチン…5g ※1 
 ・牛乳…175ml
 ・コアントロー3ml

▼オレンジソース

 ・果汁100%オレンジジュース…200ml
 ・オレンジの皮…少々
 (みかんの缶詰1缶でも可 ※2)

 ・グラニュー糖…20~30g
 ・コアントロー5ml~
 ・GABAN® 高知県産・仁淀川山椒パウダー…少々

※1 ゼラチンの種類によって分量は異なります。
※2 みかんの缶詰の果肉をミキサーにかけとろみが
   つくまで煮詰める。その場合、砂糖はお好みで。

作り方

✿所要時間:20分※

① 鍋に牛乳、グラニュー糖を入れ弱火で温め、溶けたら
  ゼラチンをふり入れ、完全に溶けるまでよく混ぜる。
② ①を生クリームとコアントローを合わせたものに加
  えてよくかき混ぜ、器に注いで冷蔵庫で冷やし固め
  る。
③ 別の鍋にオレンジジュース、オレンジの皮少量、
  グラニュー糖を入れて、途中灰汁を取りながら煮る。
  皮は10分程度で引き上げる。
④ とろみがつくまで煮詰め、粗熱を取りコアントローと
  仁淀川山椒を合わせる。
⑤ ②に、④のソースをかけ、お好みでオレンジの果肉を
  添える。

 ※冷やす時間は含みません。

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