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シュラスコ風牛肉とモーリョビナグレッチ
シュラスコ風牛肉とモーリョビナグレッチ
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レシピのポイント

シンプルな味付けの牛肉に酸味がしっかりあるソースを合わせて。
ランチにはフランスパンに挟んでブラジル風サンドウィッチに!

使用しているGABAN商品

GABAN® ブラックペッパー荒挽

GABAN® ブラックペッパー荒挽

GABAN® おろしにんにく

GABAN® おろしにんにく

材料

✿5人分 ※肉のみ

・牛もも肉ブロック…600g
・塩…25~30g(肉に対して4~5%)
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…8g
・GABAN® おろしにんにく…10g
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml

▼モーリョ・ビナグレッチ(10人分)

 ・トマト…中2個(約400g)
 ・玉ねぎ…100g
 ・ピーマン…1個(40g)
 ・GABAN® おろしにんにく…2~3g
 ・GABAN® パセリみじん切り…1g
 ・白ワインヴィネガー…50ml
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…50ml
 ・塩…3g~

作り方

✿所要時間:30分※

① 牛もも肉に塩・ブラックペッパー荒挽・おろし
  にんにくをすり込み冷蔵庫でひと晩寝かせる。
② ①を常温に戻し、フライパンにオリーブ油を熱し、
  中火で全面にしっかり焼き色を付け、アルミホイル
  に包んで休ませておく。(オーブンで焼く場合は、
  肉の厚さや量によって火加減、時間を調節する)
③ トマトは種を取り除いて角切り、玉ねぎ、ピーマンも
  粗みじん切りにし、ボウルにその他の材料と合わ
  せる。
④ ②を使う分だけスライスし、焼きが足りなければ
  フライパンでさっと焼き、③のソースを添える。

 ※休ませる時間は含みません。

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