GABAN®

レシピ for Professional

★ お気に入りレシピ

検索結果に戻る

ケイジャンシュリンプのケサディーヤ

レシピのポイント

素揚げしてシーフード用シーズニングを絡めるだけ。ケイジャンシュリンプは汎用性が高くテイクアウトにも。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN®  ケイジャン シーフード

    GABAN® ケイジャン シーフード

< 材料 >

✿1皿分

・芝海老…100g
・揚げ油…適量
・GABAN® ケイジャン シーフード…2.5g

▼ソース(12人分)
 ・トマトソース(市販)…150g
 ・GABAN® ケイジャン シーフード…3.5g
 ・塩…適量

・フラワートルティーヤ(21㎝)…2枚
・シュレッドチーズ…70g
・レタス(太めの千切り)…30g

・プレーンヨーグルト…適量
・ライム…適量
・スプラウト…適量

< 作り方 >

✿所要時間:20分

鍋にトマトソース、ケイジャンシーフードを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、塩で味を調える。


芝海老はしっかりと水気を拭き取り、熱した揚げ油で素揚げしてボウルに入れ、ケイジャンシーフードを入れて絡める。


フライパンにフラワートルティーヤを1枚おき、半量のシュレッドチーズ、②、レタス、残りのシュレッドチーズの順に乗せ、最後にフラワートルティーヤを乗せる。フライパンに火をつけ、チーズが溶けるまで両面こんがりと焼く。


③を食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、ソース、ヨーグルト、ライム、スプラウトを添える。


検索結果に戻る

閲覧履歴