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ルーロー飯

レシピのポイント

台湾発の屋台飯はご飯がすすむスパイスが利いたしょうゆ味。ウーシャンスパイスが決め手です。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® スターアニスホール

    GABAN® スターアニスホール

  • GABAN® ウーシャンスパイス

    GABAN® ウーシャンスパイス

  • GABAN®  トーステッドオニオン

    GABAN® トーステッドオニオン

< 材料 >

✿豚ばら肉の煮込み(4人分)

・豚ばら肉(ブロック)…500g
・サラダ油…10ml
 ▼A
  ・水…400ml
  ・酒…50ml
  ・しょうゆ…45ml
  ・オイスターソース…20g
  ・GABAN® スターアニスホール…2~3個
  ・GABAN® ウーシャンスパイス…3g
  ・GABAN® トーステッドオニオン…25g

・ゆで卵…4個

▼1人分

・ご飯…適量
・豚ばら肉の煮込み…150g
・煮卵…1個
・豆苗(ゆで)…30g
・GABAN® トーステッドオニオン…5g
・刻み高菜漬け…15g
・香菜…5g

< 作り方 >

✿所要時間:50分※

豚ばらブロック肉は2㎝大、あるいは棒状に切る。熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚ばら肉を入れて余分な油を拭き取りながら、表面が色づくまで炒める。


鍋に①、A、ゆで卵を入れ、沸騰したら弱火で40分ほど煮て、鍋ごと冷ます。


器にご飯を盛りつけ、②、煮卵、豆苗を盛りつけ、トーステッドオニオン、刻み高菜漬け、香菜を別添えする。



※豚ばら肉の煮込みを冷ます時間は除きます。
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