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きのこのタルティーヌ ~スパイス赤ワイン風味~

レシピのポイント

赤ワインでギュッとうまみを凝縮したキノコは、パスタやピザのトッピングにも応用できます。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® サラダスパイス

    GABAN® サラダスパイス

< 材料 >

✿きのこの赤ワイン煮(5人分)

 ・しいたけ…50g
 ・えのき…300g
 ・なめこorしめじ…250g
 ・GABAN® サラダスパイス…11g
 ・赤ワイン…300ml
 ・バター(食塩不使用)…35g
 ・塩…適量

▼1人分

 ・チャバタなどお好みのパン…適量
 ・ピーナッツバター(無糖)…25g
 ・きのこの赤ワイン煮…100g
 ・パルミジャーノ・レッジャーノ(ブロック)…5g

< 作り方 >

✿所要時間:30分

えのきは根を切り、ほぐす。なめこ(しめじ)は小房にする。しいたけは石づきを取り十字に4等分する。


フライパンにバターを溶かし、①を弱火でしんなりするまでじっくりと炒め、サラダスパイスを加えてさらに炒める。


②に赤ワインを加え、汁気が完全になくなるまで弱火で煮詰め、塩で味を調え、冷ましておく。


パルミジャーノ・レッジャーノはピーラーなどで薄く削っておく。


お好みのパンにピーナッツバターをぬり、③を盛りつけ、180℃のオーブンで軽く温め、④、お好みの青菜を飾る。


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