GABAN®

レシピ for Professional

★ お気に入りレシピ

検索結果に戻る

大長なすのオーブン焼き、ベーコンとケーパースのソース

レシピのポイント

焼きなすを洋風にアレンジした一皿。具材感のあるソースは、バルや居酒屋でも喜ばれます。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN®  アーモンドスライス

    GABAN® アーモンドスライス

  • GABAN®  ブラックオリーブスライス

    GABAN® ブラックオリーブスライス

  • GABAN® ケーパース

    GABAN® ケーパース

  • GABAN®  オリーブオイルピュア

    GABAN® オリーブオイルピュア

  • GABAN®  ブラックペッパー荒挽

    GABAN® ブラックペッパー荒挽

  • GABAN®  柚子七味唐辛子

    GABAN® 柚子七味唐辛子

< 材料 >

✿1皿分

▼ソース(2皿分)
 ・ベーコンスライス…40g
 ・GABAN® アーモンドスライス…15g
 ・GABAN® ブラックオリーブスライス…10g
 ・GABAN® ケーパース…18g
 ・レモン汁…15ml
 ・塩…適量
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…適量
 ・GABAN® オリーブオイルピュア…45ml

・大長なす…1本
・GABAN® オリーブオイルピュア…30ml
・GABAN® 柚子七味唐辛子…4g
・塩…適量
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…適量

< 作り方 >

✿所要時間:40分

フライパンにオリーブオイル、細切りにしたベーコンを入れて中火で炒め、ベーコンの脂が出てきたらアーモンドスライスを入れて軽く色づくまで炒め、ケーパース、ブラックオリーブを加えて炒める。


①の火を止め、レモン汁を入れて混ぜ、塩、ブラックペッパー荒挽で味を調える。


大長ナスは横半分に切り、ヘタのついた方は半分の長さまで、縦1㎝幅に切り込みを入れる。もう片方は縦半分に切り、皮に格子状の切り込みを入れる。


天板に③を並べ、オリーブオイルピュアをかけ、柚子七味唐辛子、塩をふりかけ、250℃のオーブンで20分ほど焼く。


器に④を盛りつけ、②のソースをかけ、青菜を散らす。

検索結果に戻る

閲覧履歴