GABAN レシピ forProfessional
チキンステーキ レモンクリームソース
チキンステーキ レモンクリームソース
PDFダウンロード
レシピのポイント

ほどよい酸味と生クリームがまろやかなチキンステーキ。
さっぱりしているのにコクがあり、女性に好まれる味です!

使用しているGABAN商品

GABAN® セビーチェシーズニング

GABAN® セビーチェシーズニング

材料

✿1皿分

・鶏もも肉…1枚(約250g)
・GABAN® セビーチェシーズニング…8g
・白ワイン…45ml

・無塩バター…10g
・薄力粉…1.5g
・生クリーム…30g

作り方

✿所要時間:20分※

① セビーチェシーズニングを白ワインで溶き、鶏もも肉を冷蔵庫でひと晩マリネする。
② フライパンにバターを熱し、鶏肉の両面に焦げ目を付け、200℃のオーブンで6~8分焼く。
③ フライパンの焦げを軽く拭き取り、薄力粉、①の残ったマリネ液、生クリームを加えひと煮立ちさせ、焼いた鶏肉に掛ける。

 ※鶏肉をマリネする時間は含みません。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ