GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

ムール貝のハーブワイン蒸し

レシピのポイント

ハーブが香る、女性に人気の魚介料理も味付けはシーズニングだけと簡単です!短時間で豪華な見た目と本格的な味が実現できます!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ハーブチキンシーズニング

    GABAN® ハーブチキンシーズニング

< 材料 >

✿4人分

・ムール貝…500g
・ミニトマト…4~5個
・白ワイン…50ml
・無塩バター…15g
・GABAN® ハーブチキンシーズニング…3g

< 作り方 >

✿所要時間:10分※

ムール貝は洗って足糸を取っておく。


フライパンにバター、白ワイン、ハーブチキンシーズニング、ムール貝を入れ強火にかけ蓋をする。


途中で上下を返し、ミニトマトも加えて貝の口が開くまで蒸し焼きにする。



 ※ムール貝を掃除する時間は含みません。
検索結果に戻る