GABAN レシピ forProfessional
ムール貝のハーブワイン蒸し
ムール貝のハーブワイン蒸し
レシピのポイント

ハーブが香る、女性に人気の魚介料理も味付けはシーズニングだけと簡単です!
短時間で豪華な見た目と本格的な味が実現できます!

使用しているGABAN商品

GABAN® ハーブチキンシーズニング

GABAN® ハーブチキンシーズニング

材料

✿4人分

・ムール貝…500g
・ミニトマト…4~5個
・白ワイン…50ml
・無塩バター…15g
・GABAN® ハーブチキンシーズニング…3g

作り方

✿所要時間:10分※

① ムール貝は洗って足糸を取っておく。
② フライパンにバター、白ワイン、ハーブチキンシーズ
  ニング、ムール貝を入れ強火にかけ蓋をする。
③ 途中で上下を返し、ミニトマトも加えて貝の口が開く
  まで蒸し焼きにする。

 ※ムール貝を掃除する時間は含みません。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ