GABAN レシピ forProfessional
チキンのパプリカ煮
チキンのパプリカ煮
PDFダウンロード
レシピのポイント

スモークパプリカの香りとトマトがマッチしてうま味を底上げ!
ランチにもバルメニューにもアレンジできるメニューです。

使用しているGABAN商品

GABAN® スモークパプリカパウダー

GABAN® スモークパプリカパウダー

GABAN® エルブドプロヴァンス

GABAN® エルブドプロヴァンス

材料

✿3~4人分

・鶏もも肉…500g
 ・塩…少々
 ・GABAN® ブラックペッパーグラウンド…少々
・強力粉…適量

・バター…10g
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml
・にんにく(みじん切り)…5g
・玉ねぎ(みじん切り)…300g
・GABAN® スモークパプリカパウダー…10g
・カットトマト水煮缶詰…200g
・水…100ml

・チキンコンソメ…1個
・GABAN® エルブドプロヴァンス…0.5g

作り方

✿所要時間:40分

① 鶏もも肉をひと口大よりやや大きめに切り、
  塩・ブラックペッパーを振る。
② ①に強力粉をまぶし、鍋にバターを熱して
  表面が色づくまで焼いて取り出す。
③ 続けて②の鍋にオリーブオイル、にんにくを熱し、
  玉ねぎが薄茶色になるまでじっくり炒める。
④ ③にスモークパプリカを加えて軽く炒め、トマト
  水煮缶、コンソメ、水を入れて混ぜ、②を戻し入れ、
  エルブドプロヴァンスを加えて弱火で水分が飛ぶ
  まで煮る。
⑤ 塩・ブラックペッパーで味を調え、器に盛りつける。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ