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レシピ for Professional

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海の幸とオリーブのラグー フェットチーネ

レシピのポイント

魚介のエキスたっぷりのトマトソースはランチにぴったり!ハーブで香りを、オリーブやケーパースで具材感とアクセントをプラス。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ブラックオリーブ種抜き

    GABAN® ブラックオリーブ種抜き

  • GABAN® ケーパース

    GABAN® ケーパース

< 材料 >

✿2人分

▼海の幸のラグーソース
 ・にんにく…1~2片
 ・GABAN® カエンペッパーホール…1本
 ・玉ねぎ…240g
 ・いか…70g
 ・たこ…50g
 ・海老…90g
 ・GABAN® バジルみじん切り…0.6g
 ・GABAN® オレガノみじん切り…0.3g
 ・白ワイン…200ml
 ・カットトマト缶詰…400g
 ・塩…少々


・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml
・GABAN® ブラックオリーブ種抜き…20g
・GABAN® ケーパース…20g
・海の幸のラグーソース…300g
・フェットチーネ…160g

・ゆで汁…適量

< 作り方 >

✿所要時間:45分

カエンペッパーは半分にし、種を取り除く。にんにくは包丁の背でつぶしておく。玉ねぎ、魚介は粗めのみじん切りにする。


鍋にオリーブオイル、カエンペッパー、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たらどちらも取り出す。


②に玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒め、続けて魚介も加えて炒めたら、バジル、オレガノを加え、香りを出す。


③に白ワインを加えてひと煮立ちさせ、トマト缶を入れ、煮立ったら弱火で15分ほど煮て、塩で味を調える。


フライパンにオリーブオイルを熱し、輪切りにしたブラックオリーブ、ケーパースを入れてさっと炒め、④のラグーソースを入れて温める。


⑤にゆでたフェットチーネを入れて炒め合わせ、パスタのゆで湯でソースのかたさ、味を調え、器に盛りつける。


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