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春野菜とハーブのおかずタルト

レシピのポイント

流行のセイボリータルトはハーブ使いが味の要!野菜の下にチーズと トマトソースがかくれんぼ。トマトと相性のいいハーブをチョイスして。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® バジルみじん切り

    GABAN® バジルみじん切り

  • GABAN® オレガノみじん切り

    GABAN® オレガノみじん切り

  • GABAN® ローズマリーホール

    GABAN® ローズマリーホール

< 材料 >

✿材料(23㎝タルト型)

▼パータブリゼ
 ▽A
  ・薄力粉(冷やしておく)…125g
  ・GABAN® シュガーパウダー…4g
  ・塩…1g
 ・無塩バター(2㎝角にして冷やす)…75g
 ・溶き卵…30g

・ミニトマト(or トマトソースなど)…380g
・塩…1g

・ペコロス…150g
・新じゃがいも…80g
・グリーンアスパラガス…60g
・スナップえんどう…40g
・ヤングコーン…30g
・シュレッドチーズ…70g

▼B
 ・GABAN® バジルみじん切り…1g
 ・GABAN® オレガノみじん切り…0.4g
 ・GABAN® ローズマリーホール…0.5g

・塩…少々
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…少々
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml

< 作り方 >

✿所要時間:45分※

フードプロセッサーにAを入れて混ぜ、バターも加えて小刻みにスイッチを入れて撹拌し、さらさらの状態にする。


ボウルに移して溶き卵を加えて混ぜ、手でひとまとめにし、冷蔵庫でひと晩休ませる。


ペコロス、スナップえんどう、アスパラガスはそれぞれゆで、適当な大きさに切る。新じゃがは皮付きのままゆで、厚さ1㎝の輪切りにする。ヤングコーンは縦半分に切る。


ミニトマトは湯むきしてザク切りにし、鍋に入れ、弱火でペースト状になるまで煮つめ、塩で味を調える。


厚さ4㎜にのばしたパータブリゼをタルト型に敷き、ピケをして冷蔵庫で20分ほど休ませ、重しをして190℃のオーブンで20分ほど空焼きする。


⑤に④、シュレッドチーズの順に敷き、③を乗せBを散らし、塩・ブラックペッパーをふってオリーブオイルをかけ、200℃のオーブンで30分焼く。



  ※生地を休ませる時間は含みません。
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