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レシピ for Professional

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生ハムとオレンジのキャロットラペ フェンネル風味

レシピのポイント

定番のラペはフェンネルでひと味違ったアクセントを加えて。オレンジの酸味と生ハムの塩気がよく合います!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® フェンネルホール

    GABAN® フェンネルホール

  • GABAN® パセリみじん切り

    GABAN® パセリみじん切り

< 材料 >

✿30人分

・にんじん…700g
・塩…7g

・レモン果汁…45ml
・GABAN® フェンネルホール…8g
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…45ml
・GABAN® ホワイトペッパーパウダー…少々

・オレンジ…3個
・生ハム…70g

・GABAN® パセリみじん切り…少々

< 作り方 >

✿所要時間:20分※

にんじんは長さ7㎝の千切りにし、ボウルに入れて塩をまぶして30分ほどおき、水気をしぼる。


オレンジの皮はすりおろし、果肉はフィレにする。


フェンネルホールはフライパン乾煎りしておく。


ボウルに①、レモン果汁、オリーブオイルを入れて混ぜ、ホワイトペッパーで味を調える。


④に②、③を加えて混ぜる。


生ハムは千切りにする。


器に⑤を盛りつけ、⑥を乗せ、パセリみじん切りを散らす。


 ※にんじんを塩もみする時間は除きます。
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