GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

豚肉のスパイス赤ワインソース

レシピのポイント

シナモンの香りで味に深みを増した赤ワインソースは
お肉料理にぴったり!鴨肉やラム肉、ジビエにも最適です。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ブラックペッパーホール

    GABAN® ブラックペッパーホール

  • GABAN® シナモンカッシャスティック(10cm)

    GABAN® シナモンカッシャスティック(10cm)

< 材料 >

✿1皿分

・豚フィレ肉…160g
・塩…少々
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…少々
・サラダ油…15ml

・ミニトマト4…個
・ズッキーニ(厚さ1㎝の半月切り)…30g

▼スパイス赤ワインソース
 ・赤ワイン7…5ml
 ・GABAN® ブラックペッパーホール…2.5g
 ・GABAN® シナモンカッシャスティック1…/3本
 ・グラニュー糖1…5g
 ・白ワインビネガー…15ml
 ・バター…20g
 ・塩…少々

< 作り方 >

✿所要時間:20分※

ブラックペッパーホールは粗めに砕いておく。シナモンホールは適当な大きさに割

鍋に赤ワイン、①を入れて火にかけ、アルコールをとばす。


別の鍋にグラニュー糖を入れて弱火にかけ、カラメル状になったら、白

③に②を漉しながら入れて半量になるまで煮詰め、バターを入れて火を止め、塩

豚フィレ肉に塩をふって30分ほどなじませたら、ブラックペッパー荒挽をふる。


熱したフライパンにサラダ油を入れ、⑤の表面を焼き、ミニトマトとズッキーニと共に200℃のオーブンで10分ほど焼く。


豚フィレ肉を食べやすい大きさに切り、野菜と器に盛りつけ、④をかける。


検索結果に戻る