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豚肉のスパイス赤ワインソース
豚肉のスパイス赤ワインソース
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レシピのポイント

シナモンの香りで味に深みを増した赤ワインソースは
お肉料理にぴったり!鴨肉やラム肉、ジビエにも最適です。

使用しているGABAN商品

GABAN® ブラックペッパーホール

GABAN® ブラックペッパーホール

GABAN® シナモンカッシャスティック(10cm)

GABAN® シナモンカッシャスティック(10cm)

材料

✿1皿分

 ・豚フィレ肉…160g
 ・塩…少々
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…少々
 ・サラダ油…15ml

 ・ミニトマト4…個
 ・ズッキーニ(厚さ1㎝の半月切り)…30g

 ▼スパイス赤ワインソース
  ・赤ワイン7…5ml
  ・GABAN® ブラックペッパーホール…2.5g
  ・GABAN® シナモンカッシャスティック1…/3本
  ・グラニュー糖1…5g
  ・白ワインビネガー…15ml
  ・バター…20g
  ・塩…少々

作り方

✿所要時間:20分※

① ブラックペッパーホールは粗めに砕いておく。
  シナモンホールは適当な大きさに割る。
② 鍋に赤ワイン、①を入れて火にかけ、アルコールを
  とばす。
③ 別の鍋にグラニュー糖を入れて弱火にかけ、
  カラメル状になったら、白ワインビネガーを加えて
  混ぜ、火を止める。
④ ③に②を漉しながら入れて半量になるまで煮詰め、
  バターを入れて火を止め、塩で味を調える。
⑤ 豚フィレ肉に塩をふって30分ほどなじませたら、
  ブラックペッパー荒挽をふる。
⑥ 熱したフライパンにサラダ油を入れ、⑤の表面を
  焼き、ミニトマトとズッキーニと共に200℃の
  オーブンで10分ほど焼く。
⑦ 豚フィレ肉を食べやすい大きさに切り、野菜と器に
  盛りつけ、④をかける。

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