GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

かぼちゃとブロッコリーのサラダエスニックオイル

レシピのポイント

スパイスの香りを移したオイルで、よくあるかぼちゃの
サラダをひと味違う味にアレンジ!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ミントホール

    GABAN® ミントホール

  • GABAN® 練りマスタード

    GABAN® 練りマスタード

< 材料 >

✿4人分

・かぼちゃ…330g
・玉ねぎ…120g
・ブロッコリー…65g
・GABAN® カシューナッツ…40g

・レモン果汁…30ml
・レモンの皮…5g

・GABAN® 練りマスタード…18g
・GABAN® ミントホール…0.5g
・塩…2g
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…0.5g

・サラダ油…45ml

▼A
 ・GABAN® シナモンカッシャスティック…3.5g
 ・GABAN® クローブスホール…0.5g
 ・GABAN® カルダモンホール…1.5g

< 作り方 >

✿所要時間:40分※

① 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をよくしぼり、レモン果汁、練りマスタードと混ぜる。
② ブロッコリーは小房にし、色よくゆでる。カシューナッツはローストし、粗めに砕く。
③ かぼちゃはひと口大に切り、蒸し器で蒸す。
④ ③をボウルに入れて木ベラでつぶし、①、すりおろしたレモンの皮を入れて混ぜ、塩・ブラックペッパー荒挽で味を調える。
⑤ ④の粗熱が取れたら②、 ミントホールを加えて混ぜる。
⑥ カルダモンホールは麺棒またはビンの底などでつぶしておく。
⑦ 小さめのフライパンにサラダ油、Aのスパイスを入れ、香りが出るまで弱火にかけ、冷めたらザルなどで漉しておく。
⑧ ⑤に⑦を加えて混ぜる。
⑨ 器に⑧を盛りつける。
検索結果に戻る