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ほたて貝のポワレ、アンチョビクリームソースとデュカ

レシピのポイント

帆立に香りと食感のアクセントを加えるのにもデュカが役立ちます!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN®  デュカスパイス

    GABAN® デュカスパイス

  • GABAN®  フィレアンチョビ

    GABAN® フィレアンチョビ

  • GABAN®  ブラックペッパー荒挽

    GABAN® ブラックペッパー荒挽

< 材料 >

✿1人分

・帆立貝柱…3個
・塩…適量
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…適量
・バター(食塩不使用)…10g

▼ソース
 ・GABAN® フィレアンチョビ…5g
 ・フュメドポワソン…10ml
 ・白ワイン…10ml
 ・生クリーム…40ml

・GABAN® デュカスパイス…適量
・お好みの付け合わせ…適量

< 作り方 >

✿所要時間:20分※

帆立貝柱に塩を振り、30分ほどおき、余分な水分を拭き取りブラックペッパー荒挽をまぶす。


フライパンにバターを入れて熱し、①を焼き、取り出しておく。


フライパンにフィレアンチョビを入れ、弱火でつぶしながら香りが出るまで炒め、フュメドポワソン、白ワインを入れて煮詰め、生クリームを加えてひと煮たちさせる。


器に②、お好みのつけ合わせを盛りつけ、③のソースをかけ、フライパンで乾煎りしたデュカを散らす。



 ※帆立貝柱に塩を振っておく時間は除きます。
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