GABAN®

レシピ for Professional

★ お気に入りレシピ

検索結果に戻る

カリフラワーのハーブフリット

レシピのポイント

衣に混ぜたハーブがほんのり香り、素材の味を華やかに引き立てます。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN®  ハーブミックス

    GABAN® ハーブミックス

  • GABAN®  松の実

    GABAN® 松の実

  • GABAN®  オリーブオイルピュア

    GABAN® オリーブオイルピュア

< 材料 >

✿2人分

▼ハーブフリット
・カリフラワー…120g
 ▼ハーブ衣
  ・米粉…50g
  ・GABAN® ハーブミックス…0.5g
  ・炭酸水…75ml
  ・塩…適量

 ・揚げ油…適量

▼ソース(作りやすい分量)
 ・GABAN® 松の実…100g
 ・ベルギーエシャロット…30g
 ・フレンチマスタード…40g
 ・GABAN® ハーブミックス…0.5g
 ・レモン汁…8ml
 ・塩…適量
 ・GABAN® オリーブオイルピュア…15ml

・GABAN® ハーブミックス(粉末にしたもの)…適量
・レモンの皮(すりおろし)…適量

< 作り方 >

✿所要時間:30分

カリフラワーは小房に分け、沸騰した湯でサッとゆで、氷水で冷やし、水気をしっかりと拭き取る。


松の実はローストする。ベルギーエシャロットはみじん切りにし、オリーブオイルで透き通るまで炒め、冷ましておく。ミキサーに松の実、エシャロット、マスタード、ハーブミックス、レモン汁を入れてなめらかになるまで撹拌し、塩で味を調える。


ボウルに米粉、ハーブミックス、炭酸水、塩を入れて混ぜる。カリフラワーに衣をからめ、160℃の揚げ油で揚げる。


器に②のソース(30g)を敷き、③を盛りつけ、粉末にしたハーブミックス、レモンの皮を散らす。

検索結果に戻る

閲覧履歴