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豚ロース肉の香草パン粉焼き

レシピのポイント

あらかじめ肉に火を入れておくため、注文が入ってから短時間で提供でき、ハーブの香りも飛ばずに引き立ちます!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN®  香草焼きスパイス

    GABAN® 香草焼きスパイス

  • GABAN® エルブドプロヴァンス

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  • GABAN®  ブラックペッパーグラウンド

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  • POMMERY®  マスタード

    POMMERY® マスタード

  • GABAN®  アーモンドスライス

    GABAN® アーモンドスライス

  • GABAN®  オリーブオイルピュア

    GABAN® オリーブオイルピュア

< 材料 >

✿2人分

・豚ロース肉…150g×2枚
・塩…2g
・GABAN® ブラックペッパーグラウンド…2g
・GABAN® オリーブオイルピュア…30ml

・POMMERY® マスタード…10g

▼香草パン粉

 ・パン粉…30g
 ・にんにく(みじん切り)…3片
 ・GABAN® 香草焼きスパイス…4g
 ・GABAN® エルブドプロヴァンス…1g
 ・GABAN® アーモンドスライス…10g
 ・塩…2g

・レモン(1/2カット)…1個
・クレソン…適量

< 作り方 >

✿所要時間:40分

ロース肉はスジを切り、塩・ブラックペッパーを振り、オリーブオイルで両面をソテーし(片面30秒~1分を目安)アルミホイルで包み5~10分ほど保温しておく。


 アーモンドスライスを軽く砕き、残りの香草パン粉の材料とすべてあわせておく。


①の上面にマスタードを塗り、②をまぶし200℃のオーブンで焼き色を付けながら肉に火を入れる。


肉を4等分し、器に盛り、レモンとクレソンを添える。



※①の焼き加減は肉の厚さにより調節してください。
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