GABAN®

レシピ for Professional

★ お気に入りレシピ

検索結果に戻る

炙り牛タンのエスニックとろろ

レシピのポイント

エスニック味のとろろをソースにした牛タンの新しい食べ方。焼き肉業態はもちろん、他ジャンルでもアレンジ可能でオペレーションも簡単です。

使用しているGABAN®商品

  • Woh Hup  サンバルチリペースト

    Woh Hup サンバルチリペースト

< 材料 >

✿1皿分

・牛ムキタン…130g
・塩…適量

▼エスニックとろろ(4皿分)
 ・長いも…200g
 ・Woh Hup サンバルチリペースト…80g
 ・レモン汁…6ml

・お好みの焼き野菜…適量

< 作り方 >

✿所要時間:20分

長いもはすりおろし、サンバルチリペースト、レモン汁を加えてよく混ぜる。


牛ムキタンは厚さ5㎜に切り、塩をふり、炙り焼きにする。


器に①のエスニックとろろ(70g)を敷き、②、お好みの焼き野菜を盛りつける。

検索結果に戻る

閲覧履歴