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ジャークビーフとガーリックライスのミルフィーユ、2色のソース

レシピのポイント

ジャマイカ風に味付けをしたローストビーフをミルフィーユに仕立てればひと味違ったイメージに。ピリ辛サルサとスパイシーなチョコレートソースが新鮮!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ジャークチキンシーズニング

    GABAN® ジャークチキンシーズニング

  • GABAN®  フライドポテトシーズニング チリ&レモン

    GABAN® フライドポテトシーズニング チリ&レモン

  • GABAN® ガーリックパウダー

    GABAN® ガーリックパウダー

  • GABAN®  黒胡麻七味唐辛子

    GABAN® 黒胡麻七味唐辛子

  • GABAN®  レーズン

    GABAN® レーズン

  • GABAN®  オリーブオイルEXバージン

    GABAN® オリーブオイルEXバージン

< 材料 >

✿ジャークビーフ(作りやすい分量)

 ・牛肉(モモ、サガリ、ハラミなど)…400g
 ・GABAN® ジャークチキンシーズニング…20g
 ・水…40ml
 ・サラダ油…15ml

✿サルサソース(作りやすい分量)

 ・玉ねぎ…60g
 ・GABAN® ガーリックパウダー…5g
 ・トマト…250g
 ・チキンブイヨン…70ml
 ・GABAN® フライドポテトシーズニング
      チリ&レモン…6g
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…70ml

✿チョコレートソース(作りやすい分量)

 ・赤ワイン…100ml
 ・GABAN® レーズン…40g
 ・トマトジュース(食塩不使用)…50ml
 ・ビターチョコレート…50g
 ・GABAN® 黒胡麻七味唐辛子…3g

▼1人分

・ジャークビーフ…80g
・アボカドディップ(一般的なもの)…25g
・ガーリックライス(一般的なもの)…60g
・サルサソース…40ml
・チョコレートソース…10ml

< 作り方 >

✿所要時間:60分※

ジャークチキンシーズニングを水に溶き、牛肉を入れて混ぜ、冷蔵庫でひと晩漬ける。


サルサソースを作る。玉ねぎは薄切りにし、ガーリックパウダーを絡める。トマトはザク切りにする。


鍋にオリーブオイル、玉ねぎを入れて透き通るまで炒め、フライドポテトシーズニングチリ&レモンを入れて更に炒め、トマトを加えてサッと炒める。


③にチキンブイヨンを入れて煮立ったら3分ほど煮、粗熱がとれたらミキサーでなめらかになるまで攪拌する。


チョコレートソースを作る。レーズンは粗めに刻み、赤ワインに1時間ほど漬けこんでおく。ビターチョコレートは粗めに刻んでおく。


小鍋に赤ワインごとレーズンを入れて火にかけ、アルコール分がとんだらトマトジュースを加えて半量まで煮詰める。黒胡麻七味唐辛子、チョコレートを入れたら火を止めてチョコレートを溶かし、ミキサーでなめらかになるまで攪拌する。


熱したフライパンにサラダ油を入れ、①の牛肉の汁気をきり、好みの焼き加減に焼いて薄切りにする。


器に牛肉、温めたガーリックライス、アボカドディップをミルフィーユに盛りつけ、サルサソース、チョコレートソースをかける。



※牛肉、レーズンを漬けておく時間は含みません。
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