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真鯛のアジアン唐辛子炒め

レシピのポイント

スパイスで見た目も香りもインパクトがある一皿。真鯛は事前に揚げておいて、炒め合わせるだけで提供できます。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® スターアニスホール

    GABAN® スターアニスホール

  • GABAN®  ティムットペッパーホール

    GABAN® ティムットペッパーホール

  • GABAN® カエンペッパーホール

    GABAN® カエンペッパーホール

  • GABAN® フェンネルホール

    GABAN® フェンネルホール

  • GABAN®  コブミカンの葉ホール

    GABAN® コブミカンの葉ホール

  • GABAN® ウーシャンスパイス

    GABAN® ウーシャンスパイス

< 材料 >

✿4人分

・真鯛(生食用)…200g
・GABAN® ティムットペッパー(粉末にしたもの)…0.5g
・酒…15ml
・しょうゆ…15ml

・強力粉…適量
・揚げ油…適量

・長ねぎ…15g
・香菜…80g
・万能ねぎ…30g
▼A
 ・GABAN® スターアニスホール…3個
 ・GABAN® ティムットペッパーホール…20粒
 ・GABAN® カエンペッパーホール…10本
 ・GABAN® フェンネルホール…3g
 ・GABAN® コブミカンの葉ホール…0.2g

▼合わせ調味料
 ・GABAN® ウーシャンスパイス…1g
 ・GABAN® ティムットペッパー(粉末にしたもの)…1g
 ・酒…10ml
 ・しょうゆ…3ml
 ・黒酢…5ml

< 作り方 >

✿所要時間:20分※

真鯛は厚さ1㎝のそぎ切りにしてボウルに入れ、ティムットペッパー、酒、しょうゆを入れてサッと混ぜ、最低30分漬ける。


合わせ調味料を混ぜておく。長ねぎはみじん切り、香菜は長さ7㎝、万能ねぎは長さ7㎝の斜め切りにする。


①の真鯛の汁気を切り、強力粉をまぶし、180℃の揚げ油で揚げる。


フライパンにAのホールスパイスを入れて強火にかけ、香りが出たら、②の野菜を入れてしんなりするまで炒め、③の真鯛、合わせ調味料を加えてサッと絡め、器に盛りつける。



※魚を漬ける時間は含みません。
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